Посёлок Ромашки

28 Дек 2010 | Автор: | Комментариев нет »

Вторая  гонка зимнего сезона 2010-2011 прошла в Колпино. Участники в большинстве своём были очень довольны состоянием трассы — ещё бы — чуть ли не круглосуточная работа «Шышиги» и её свежего всадника Артёма Далецкого дала свой результат.

Через неделю, 25 января NI racing провёл гонку в «Моторе» — прекрасная организация, но состояние трассы шокировало особенно родителей «Микробов» — к концу гонки количество кочек на прямике позволяло малышам почти полпути проходить в полёте.

А вот самые самоотверженные решились поучаствовать и в гонке памяти Прудникова, которая проходила на следующий день в посёлке Ромашки Приозерского района.

Это был действительно смелый поступок — трасса длиной в 950 метров с многократной сменой рельефа… Конфигурация — просто блеск! Туда бы асфальта в качестве основы, да слой льда-снега поровней, и я думаю, эта трасса была бы популярнейшей в регионе… Но трасса расчищалась за день — два до гонки. Трактор прочистил её до грунта со всеми его неровностями. В сравнении с этим, «Моторовские» кочки воспринимались как каток Медео. Карты касались земли только что бы оттолкнуться от неё, и снова отправиться в полёт.

Организатор гонки Николай Лапин, выразил готовность провести несколько гонок за зиму… Возможно, это спасло бы ситуацию — трасса на конец бы промёрзла, и стала бы более твёрдой и ровной, но нынешний зимний календарь плотен, как ни когда.

Это была последняя гонка уходящего года, и организаторы постарались на славу — ни один гонщик, и даже я, как тренер, не остались без Новогодних подарков, да и возвращение домой по Приозерскому шоссе оказалось куда легче, чем летом.

 

И, конечно, хочется поблагодарить Николая Александровича, за его энтузиазм и любовь к своему делу!

Игорь Далецкий

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Посёлок Ромашки".

Войти, чтобы написать отзыв.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

(812)715-72-18

bibikar

О сайте

Картинг в северо-западном полушарии России