Приозерск. 16-я гонка | Про КАРТинг!

Приозерск. 16-я гонка

1 Авг 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Я могу только написать, что в этом году в Приозерский Монако нагрянуло давно невиданное количество гонщиков! 52 участника! Количество регионов тоже возросло. Посетили Приозерск команды даже из Мурманской области – городов Кандалакша и Полярные Зори. К ним присоединились пилоты из г.г.Санкт-Петербурга, Пскова, Киришей, Тосно, Сланцев, Тихвина, Всеволожска, п.Ромашки ЛО, и конечно же сам славный город Приозерск выставил своего пилота. Выдам небольшой секрет (да простит меня команда F-kart) — на одной машине в разных заездах ехали два разных пилота. Почему выдаю? Потому что во втором заезде за руль карта сел многим известный приозерский гонщик Иван Геталов, который несмотря на шести-летнее отсутствие в картинговой среде, поехал так, как будто и не было такого огромного перерыва в его карьере! Даже для меня это было незабываемое зрелище! Что уж говорить о его учителе и наставнике, бессменном руководителе гоночной команды г.Приозерска Соболеве Игоре Борисовиче! Видно было, как он гордится своим воспитанником!

Как всегда, прием организаторов соревнований в г.Приозерске, был удивительно теплым и радушным. Об этом даже писать не интересно – настолько все здорово! Может, кто-то из впервые побывавших на этой гонке, напишет о своих впечатлениях?

Приятно удивила и порадовала новая задумка организатора – сделать командный кубок переходящим. Первой завладела им команда г.Всеволожска, чье название и было выгравировано на ценном призе! До следующего года кубок будет красоваться, надеюсь, на самом видном месте в картинг-клубе всеволожских гонщиков.
Еще одну хорошую традицию решил возобновить организатор – это награждение не только пилотов, но и их механиков.

Очень порадовал Псков, который привез 3 своих команды: две – от школы при ДОСААФ, и одну – от картинг-клуба DRIVE. Радует, что в этих командах постоянно появляются новые пилоты, которые показывают далеко не самые худшие результаты!

Много участников привезли команды г.Всеволожска, центра детского творчества «Мотор» (г.Санкт-Петербург). Гонщиков «Мотора» стало заметно больше, видимо, отчасти благодаря появлению в этом клубе нового тренера – Кирилловой Екатерины.

Интересно было посмотреть на стиль езды мурманчан. К сожалению, он не всегда отличался вежливостью, и ребята из Заполярья получали замечания от Главного судьи.

Очень не повезло зрителям, т.к. не смогли они насладиться выступлением нашего старейшины – киришского гонщика Мурада Мирзоева. На тренировке у машины Мурада отказал двигатель, и ему пришлось отказаться от борьбы. Соперники Мурада тоже были расстроены, т.к. борьба с достойным оппонентом в гонке – самое интересное!

Юлия Качнова

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Приозерск. 16-я гонка".

Войти, чтобы написать отзыв.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

(812)715-72-18

bibikar

О сайте

Картинг в северо-западном полушарии России