Углово-картинг snow show dream | Про КАРТинг!

Углово-картинг snow show dream

25 Фев 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Карелия провожает в дорогу надписью “Счастливого пути!” и мой путь лежит не столь далеко от недельной давности олонецкого “snow show karts”, в Углово. Не ставлю себе задачу доехать с рекордным временем, пусть этим занимаются другие, мне важно добраться в принципе и без потерь.
А потери вполне могут случиться в ямах, что встречаются на подъезде к Питеру. Ну не видно их в темноте и в снежно-грязевом тумане! Ладно, добрался. А пока ужин, обмен новостями, мнениями, подготовка к завтрашнему дню и…. спать! Рабочий день и потом пять с половиной часов пути все же дают о себе знать.

Утро встретило нас не морозным воздухом, но влажной и противной дымкой. Вроде и не холодно, но как-то пробирает, особенно после полудня, когда уже и солнышко начало проглядывать, но ветерок противнючий.

Трассса забавная. Есть и ход и затыки и с первого взгляда как-то сложно определить, что с чем связано — то ли затычные повороты ходовыми дугами, то ли наоборот. Это пусть скажут те, кто собственными точками приложения к трассе ее испытал.

Между прочим, сразу отметилось, что с инфраструктурой все было замечательно. Тут тебе и озвучка с музыкой, и каша на костре и удобства привозные, что в открытом поле очень даже актуально. Одно плохо – в сервисной зоне снег подкис и покрытие представляло собой снежную кашу с колеей, в которой технику к старту приходилось носить на руках. С погодой не повезло, конечно, и на организаторов пенять не приходится, но ситуацию усугубляли несознательные граждане, которым постоянно по “ну очень неотложным делам” нужно было перемещаться туда-сюда на своих полированных ведрах, к картингу имеющих весьма далекое отношение.

В роли ведущего выступил мужик в куртке веселенькой расцветки, он же по совместительству оказался и рукогоном. Весьма строгим и решительным рукогоном. Отсутствие на нем жилетки канареечного цвета с успехом компенсировалось утепленным кепариком соответствующего колора на рыбьем меху и вполне брутальным характером. То ли у него с утра что-то не заладилось, то ли олонецкие “дрожжи” еще не прошли, но настроен он был очень решительно. Да оно и правильно.

 

Вот тут уместно отойти от ироничного тона и задать вопрос тем родителям и тренерам, чьи чада выпускались на трассу без перчаток и с незастегнутыми шлемами: “чем думаем?!” Ведь автоспорт в любом его проявлении опасен и мы все это прекрасно понимаем, но неужели не жалко своих детей? И вполне справедливо был отменен заезд… Даже не отменен, а были исключены из заезда все, кроме одного водителя, севшие в карт с незастегнутым шлемом. Господа, это шутки, что ли?! Над кем и над чем, позвольте спросить?

 

А между тем трасса преподносила свои сюрпризы. Самой сложной и коварной оказалась связка поворотов после стартовой прямой и круг от круга во втором повороте у многих решался вопрос: “быть или ехать?” И каждый раз менялся профиль трассы в этом месте. Подрезался снежный бруствер, оголялся лед, вскрывался грунт и удача сопутствовала лишь самым расчетливым, умелым и терпеливым. И ведь были хитрецы, понадеявшиеся на удаленность и закрытость этого поворота от поста Руководителя гонки, решившие, что можно втихаря по хулиганить, однако на открытии Борисыч передал отдельный “привет” от Спортивного комиссара водителю …., и вроде все встало на свои места, хотя дырочки и лазеечки все же находились.

“А я все понять не мог, как с такого расстояния можно было увидеть?” (“Черт возьми, но КАК?!!!” (С) ) А вот! Мне сверху видно всё!

Отдельная благодарность за доставленное шоу и благополучный исход хочется передать Мураду. Копромиссов человек не признает, но его фееричный тройной пирует вокруг пя… задней оси заставил несколько поволноваться.

А все-таки, зачем оно нам нужно? Если спросить руководителей гонки и спортивных комиссаров: “оно вам зачем?”, то в ответ можно услышать много интересного и общий смысл будет сводиться примерно к такой формулировке: “Да ну…., …..!!!” Но если люди собираются, значит это все же кому-то нужно.

Подготовка к летним стартам? Даже не рассматривается.

Повышение водительского мастерства? Да, определенно!

Воспитание подрастающего поколения в плане подготовки к соревнованиям? Надеюсь, и на этот вопрос ответ будет положительным и мы над этим работаем. А как приятно снова увидеть «Добро пожаловать в Карелию» !

И хоть пилить еще пару часов, но это уже почти дома!

Протокол: http://prokart.ru/wp-content/uploads/2013/02/углово-результаты.xls

Другие статьи категории "Про гонки рассказы":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Углово-картинг snow show dream".

Войти, чтобы написать отзыв.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

(812)715-72-18

bibikar

О сайте

Картинг в северо-западном полушарии России