Елгава, 2-я уличная гонка. | Про КАРТинг!

Елгава, 2-я уличная гонка.

23 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Городская гонка полна неожиданностей и сюрпризов.

В год своего 750 летия, Латвийский город Елгава , в рамках празднования «Дней Инженеров» принял третий этап серии Prokart. Уже второй раз трассу прокладывают по городским улицам. К большому сожалению, нам тяжело сравнивать такую уличную гонку с российскими региональными  соревнованиями, которые проводятся по улицам и площадям городов. Масштаб соревнования, уровень организации и безопасности не уступает, а порой и превосходит гонки на стационарных трассах. Кроме того, организаторы сделали массу выводов из прошлогоднего Streat Race и в этом году тюки  спрессованной соломы, обозначающие трассу, почти везде были заменены пластиковыми барьерами и отрезками лежачих полицейских. По данным My Laps, в классе KZ, средняя(!) скорость на круге достигла 100 км/ч.

В основных классах приняли участие 108 спортсменов из России, Беларуси и стран Балтии. В программу соревнований так же были включены – часовая гонка на прокатных картах, гонка в классе Супермото и турнир ретро автомобилей, что довело количество участников до 200 человек.

Не все участники серии Prokart отважились принять участие в уличной гонке – поехали только самые безстрашные и опытные гонщики. Спортсмены смогли насладиться и неустойчивой погодой – трасса то была чистой и сухой, то её поливал ливень, то приходилось ехать по местами высохшей, а местами мокрой трассе.

Во всех классах местные Елгавские гонщики побывали на подиуме, а командную победу к радости многочисленных болельщиков завоевали спорсмены местного клуба JTSVC.

Хотелось бы процетировать отзыв о гонке одного из организаторов и по совместительству папы гонщицы Вероники – Дениса Головачева:

Хочу поблагодарить всех, кто приехал на Елгавскую гонку. Всех, кто не пожалел рамы и оси (а их погнули очень много) Всех, кто не побоялся столбов и бордюров. Поблагодарить зрителей, которые пришли поддержать участников, не смотря на дождь. Спасибо жителям Елгавы за терпимость в пробках и к шуму. Спасибо организаторам. Спасибо судьям и работникам скорой помощи – им всем хватало работы. Мне очень приятно, что столько гонщиков приехали к нам в гости. Спасибо всем, это вы создали такую приятную атмосферу. По моему – было круто!

  1. PS. Приношу извинения Red Bull за испорченную рекламу. Похоже, что Red Bull действительно окрыляет.

(В предфинальном заезде, Вероника, выходя на последний круг, снесла надувную арку, украшавшую линию Старт-Финиш. А в финальном заезде, стартуя из хвоста, смогла пробиться на второе место)

 

Другие статьи категории "Про гонки рассказы":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Елгава, 2-я уличная гонка.".

Войти, чтобы написать отзыв.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

(812)715-72-18

bibikar

О сайте

Картинг в северо-западном полушарии России