«Приозерский Монако» | Про КАРТинг!

«Приозерский Монако»

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

SONY DSC SONY DSC KNvYAuBWmcc XKcV0P44l90

В воскресенье, 12 июля,  жители г.Приозерска услышали знакомый рев моторов.  Дело в том, что в этот день на центральной городской площади  состоялись соревнования по картингу «Гонка памяти Алексея Окуленкова». Кстати, среди картингистов соревнование, которое ежегодно организовывает Игорь Соболев в память о тренере Алексее Окуленкове имеет и неофициальное название – «Монако Ленинградской области».

В этом году в «Приозерский Монако», к сожалению, приехало не так много гонщиков, как обычно —  в 19 гонках имени А. Окуленко приняли участие 15 пилотов.  Сократилось и число регионов, направивших свои команды в столицу Приозерского края. Наш город посетили  команды из  Всеволожска и Санкт-Петербурга. К ним присоединились пилоты и из Приозерска – команда «Мотто-Спорт» — настоящие энтузиасты своего дела, не сдающиеся несмотря ни на что и продолжающие дело своего тренера Алексея Окуленкова в родном городе.

Приозерские гонщики Иван Геталов, Павел Вашурин и Максим Нагайчук как всегда показали высший класс! Даже для «ветеранов» этих соревнований их выступления Ивана стало незабываемым зрелищем! Что уж говорить о их бывшем учителе и наставнике, когда-то руководителя гоночной команды г.Приозерска Игоре Соболеве. Видно было, как он гордится своими воспитанниками.

Картинг – это,конечно, мужественный вид спорта. Но это не означает, что девушкам вход запрещен! А доказали это участницы под номерами 1 и 94  Анастасия Черкасс и Полина Феофанова, выйдя на трассу наравне с соперниками в классах «Ракет-120» и «Ракет-85».

Как всегда, прием организаторов соревнований в г.Приозерске, был настолько теплым и радушным, что даже погода сменила гнев на милость и солнышко выглянуло из-за туч понаблюдать за тем, как ревущие карты проносятся по центральной городской площади Приозерска и прилегающим улицам.  А вместе с ним за гонками наблюдали и приозерцы, причем многие папочки пришли вместе со своими чадами, дабы дать детям возможность полюбоваться ярким зрелищем.

С интересом и азартом  болельщики наблюдали, как пилоты ловко выписывали виражи на трассе, границами которой послужили огромное количество шин.

А вписаться в крутые повороты далеко не просто – надо чувствовать свой карт как самого себя и досконально  знать его характер –  ведь зная машину, можно предугадать как она повет себя в той, или иной ситуации.

Но зрелище – зрелищем, а главное, конечно же в любой гонке – результат.

Переходящим кубком  имени Алексея Окуленкова  завладела команда «The Hooligans Family».  До следующего года кубок будет красоваться на самом видном месте в картинг-клубе питерских гонщиков.

В классе «Ракет-85» победу одержала Полина Фиофанова  из Санкт-Петербурга, второе место в этом классе занял Гисин Кирилл из Всеволожска и третье – его земляк Русаков Михаил.

В классе «Ротакс-макс»  второе место завоевал петербуржец Иван Васильев, уступив золото своему земляку Герману Ковалеву.

Зато он занял первое место в классе «Ракет-120» место. Второе место в этом классе досталось питерцу Игорю Попову, а третье – Алексею Булгакову из Всеволожска.

В классе «Национальный» весь пьедестал почета заняли наши приозерские ребята: первое место завоевал Максим Нагайчук, второе – Иван Геталов, а третье  — Павел Вашурин.

В командных соревнованиях первое место заняла команда «The Hooligans Family» из Санкт-Петербурга, второе КЦДДЮТ из Всеволожска, а третье наша приозерская команда «Мотор-Спорт».  Поздравления победителям, так и сыпались на сцену, пока они позировали для фотографии на память.

Татьяна Чумерина, «Приозерские ведомости»

Другие статьи категории "Про гонки рассказы":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Приозерский Монако»".

Войти, чтобы написать отзыв.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

(812)715-72-18

bibikar

О сайте

Картинг в северо-западном полушарии России