С новой победой из Латвии | Про КАРТинг!

С новой победой из Латвии

22 Сен 2011 | Автор: | комментария 2 »

17 сентября, в латвийском городе Елгава, славившемся своим автозаводом, выпускавшим в своё время автомобили «Руссо-Балт», а затем микроавтобусы «Латвия», прошла юбилейная гонка по картингу, в честь 50-ти летия картинга в Латвии. Идеология соревнования осталась такой же, как и в прошедшем пятиэтапном кубке Латвии. Максимально свободные тех требования к картам, что не провоцирует к дорогому тюнингу моторов, и более чем доступные стартовые взносы. Это привело к массовости участия в соревновании, в 4 раза превышающей официальный чемпионат Латвии. А приняли участие в гонке представители 5-ти государств – Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруси и России. Кроме того, в честь юбилея, ветераны картинга могли принять участие в юбилейной гонке на прокатных картах совершенно бесплатно. При чём, в ветеранской гонке, вместо проведения квалификации, вспоминая советские времена, и времена всеобщей сдачи норм ГТО, ветераны выясняли свои места на старте метанием гранаты.

Россия была представлена одним колпинским и тремя псковскими гонщиками, выступавшими в классе Мини. Костя Косарев из Колпино, проехал пятиэтапный кубок, пскович Миша Бычков тоже участвовал в одном из этапов, а вот для двух других псковских гонщиков, участие в международном соревновании оказалось впервые.

В этом классе гоночных автомобилей за победу боролись 12 юных спортсменов. А усложнил борьбу ливень, начавшийся перед самым заездом. На протяжении всех кругов всех заездов, лидировал обладатель поул-позишн Константин Косарев. За вторую же позицию боролись сразу несколько пилотов из Латвии, Литвы и России.

Завершилось соревнование награждением победителей юбилейной гонки. За тем состоялось награждение спортсменов по итогам пяти этапов «Hobbykart», в котором в классе Мини победил гонщик «Ижорец-Карт» Костя Косарев, занял третью позицию в классе М-125 наш гонщик Алексей Дегтярёв, и победа в командном зачёте так же досталась команде «Ижорец-Карт». Для награждения были заказаны специальные именные кубки, выполненные художником керамики из города Алуксне.

И завершилось всё праздничным салютом, огромным тортом и бокалом шампанского.

Участники соревнования выразили благодарность организатору этой серии гонок Валдису Брутансу, и наградили его символическим кубком. Гоночная команда «Ижорец-Карт» так же присоединяется к поздравлениям Валдиса  он великолепно справился со своей задачей, прекрасно воплотил в жизнь свою идею, и наверняка, у каждого из участников этих соревнований появился хоть один новый друг. Кроме того, команда благодарит всех, кто участвовал в этой серии – Костю Косарева, Алексея Дегтярёва, Артёма Далецкого, Влада Куричкиса, Вячеслава Евстрахина, их родителей и механиков, всех, кто вместе с гонщиками ковал победу нашей команды.

Другие статьи категории "1":

Комментарии к записи " С новой победой из Латвии"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С новой победой из Латвии".

Войти, чтобы написать отзыв.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

(812)715-72-18

bibikar

О сайте

Картинг в северо-западном полушарии России